Сказка о том, как обычный Кот стал Львом

сказки красивого сердца

Жил был кот в подвале 9-этажного дома. Все соседи его ненавидели: коты шипели на него, люди пинали, даже крысы, и те норовили укусить за хвост.
Но так было не всегда. Когда-то кот жил в большом красивом доме. Все им восхищались. Называли его не иначе как Кот. Да-да, Кот с большой буквы «К».
А он был рад и старался всем помочь.
Бывало, увидит, что свежевыглаженное белье стало остывать.
-Непорядок. Надо срочно греть! – не задумываясь, принимал решение Кот. И ложился сверху на благоухающую свежестью стопку.
Или видит, что остывшее белье уже убрано в шкаф…
— Что за ерунда? Оно же там совсем замерзнет! – и тут же шмыг в шкаф на полку.
Люди не оценили его подвиги.
Кот был одинок и брошен людьми.
И все же это был очень добрый и скромный кот. Он старался всем помочь. Но мало кто это замечал и ценил…
Как-то раз у одной девочки попугай вылетел из клетки и упорхнул в форточку. Сидит на дереве и бормочет «Рома хороший», «Рома хороший». А девочка стоит внизу и горько плачет. Как орел, взлетел Кот на дерево, схватил глупую птицу за шкирку и метко закинул обратно в форточку. Домой девочке.
Счастливая девочка бросилась бежать домой. А о благодарности она забыла. Решила, что Кот просто злодей.
Какая тут благодарность.
А еще был случай – в очень ненастный день сильный ветер сорвал шляпку с одной древней старушки. Та даже охнуть не успела, а шляпка уже перелетела через дорогу и направлялась к Москве-реке. Увидев это, Кот не раздумывая, бросился вдогонку и уже у самой воды юркнул под непокорную шляпку. Шляпа так и замерла на самом краю берега. А вокруг дождь, ветер…
Но старушка почему-то не обрадовалась – увидев, что из-под шляпки торчит мокрый кошачий хвост, она заверещала и чуть не ударила Кота тростью.
Впрочем, это возможно была не добрая старушка, а настоящая Баба Яга! Так подумал и Кот. Поэтому он все равно уважал людей и пытался им помочь. Особенно он сочувствовал дворникам, которые вставали ранним утром и начинали подметать улицы. Но сколько бы они не мели, мусор все равно появлялся вновь и вновь. Особенно много работы у них было после митингов.
Банки, бутылки, окурки и разный другой мусор покрывал площадь. И тогда Кот приходил на помощь. Он ловко, одной левой, отправлял банки и бутылки в разные стороны.
Так могло продолжаться очень долго, всю жизнь.
Но однажды Кот решил отправиться на Олимпийские игры в Сочи. Решил он, конечно, не сам. Его взял с собой на Олимпиаду сосед-журналист в рюкзаке.
Впрочем, Кот вскоре понял, что может и сам доказать всем, что и он чего-то стоит в этой жизни…
Представьте себе — его взяли на отборочные соревнования! Правда, не для того, чтобы посмотреть его достижения, а только ради насмешек.
И в самом деле, у кота все получалось комично. Хотел попробовать себя в плавании, но брюхо тянуло вниз, и он уходил под воду как камень.
Пошел попытаться блеснуть в фигурном катании, только вышел на лед, как лапы разъехались в разные стороны. Так и лежал, пока сама Ирина Роднина не унесла его с ледовой арены.
Даже хоккей, который он так любил смотреть по телевизору, и тот у него не пошел. Потому что собственный хвост сильно отвлекал. Думал Кот, что за шайбой бежит, а ловил всегда только хвост.
Совсем отчаялся Кот. И пошел он к Черному морю, посмотреть на каком корабле можно в Москву отчалить. Но таких не оказалось.
Сидит на берегу, горькие слезы льет. И сидел бы так всю жизнь, до самого лета. Но вдруг выплывает из пучин молодой дельфин и спрашивает: «Что ты плачешь, добрый молодец, что буйну голову повесил?» «Да как же мне не плакать, если в олимпийскую сборную меня не берут. И вообще – никто меня не любит», — отвечает Кот.
«Ну, это дело поправимое, — говорит дельфин. — Я ведь тоже раньше в твоей шкуре был. Хотел стать олимпийским чемпионом по фигурному катанию. Но сколько ни пытался, только бился как «рыба об лед».
А однажды встретил у себя в море друзей. Мы с ними ныряли за подводными лодками, обгоняли корабли, перепрыгивали через моторные лодки. И стали такими мастерами, что выиграли чемпионат по фигурному плаванию. Вот и ты ищи то, к чему у тебя талант есть. И тренируй эти способности!»
Обрадовался Кот доброму совету. Задумался, что же у него получается лучше всего. И вспомнил, как радовались дворники на Родине, когда он ловко мусор в стороны закидывал. И понял, что его призвание – футбол!
И начал он тренироваться. Сначала полдня бегал за собственным хвостом, пока не упал от усталости. Потом всю ночь по крышам за кошками скакал. А на следующий день пробрался на стадион и во время футбольного матча вскочил на ворота. Сколько вратарь и другие игроки не пытались его оттуда стащить, никому не удалось. Так и простоял он на воротах весь матч.
Набравшись опыта, снова пришел пытать счастья. И оно ему не изменило! Кота приняли в сборную России! На воротах стоять.
Правда, олимпийским чемпионом он не стал! Но дольше него на воротах простоять никто из игроков не смог. В этом амплуа он настоящий чемпион. Настоящий король ворот. Его так и стали называть: не кот, а настоящий Лев. Как легендарного вратаря национальной сборной Льва Яшина. Наверное, на чемпионат мира в Бразилию теперь поедет вместе с соседом-журналистом.
Теперь уже точно тренеры из разных стран встанут за ним в очередь.
Может быть, даже пригласят Кота сразу в две известные команды: в английский клуб «Майнчестер Юнайтед» и в питерский «Зенит». Но у Кота совсем другая мечта. Он знает, на каких воротах он может простоять дольше всего. Эти ворота — у большого дома, где он когда-то жил.
А всем своим старым врагам он не станет мстить. А как раз наоборот — котам скажет, что будет тренировать их котят и вырастит из них чемпионов, крысам пришлет газету « Индепендент», чтоб грызли, а всем людям подарит майки со своей фоткой и подписанные мячи.
Арсений Юров