ПРЕДВЫБОРНАЯ

Выбор всегда впереди…

Современная сказка

Жил-был Президент. Бывало, сядет около окна смотреть, как люди живут – обязательно что-нибудь произойдет. Так случилось и на этот раз…

Сел Президент около окна, смотрит.., а сам себе думает:

«От чего это так необычно тихо на рабочем месте? Как будто ночь-полночь?»

Решил совещание созвать по актуальным вопросам:

«А то ведь и вправду, пока тут на работе торчишь, может уже давно у людей проблема какая неразрешимая, а нам в тиши кабинетов неведомо?»

Собрались помощники с министрами в огромном зале. Сидят. Ждут. При этом сами украдкой переглядываются, на Президента тайком посматривают. А Президент покусывает край карандаша, делает вид, что не замечает… Так и сидят, делают вид, что не торопятся никуда. А сами-то, между тем, волнуются!

— Ладно, — неожиданно воскликнул Президент, — хватит карандаши грызть. Пора и за работу, а то все сидим, ждем, хотя уже в Петропавловске полночь!

Зашевелились и министры с помощниками, бумагами зашуршали…

— Вот это дело, — оживился Президент, — сразу понимаешь, что Родина не дремлет…

От этих слов стало теплее на душе у помощников, приосанились и министры – убрали смартфоны, достали планшетники. Поглядели друг на друга многозначительно… Опять попрятали планшетники, достали блокноты. Откашлялись. Говорить приготовились.

Приготовился и Президент, окинул всех взором и предложил начать!

ТИШИНА!

— ? Так чем же сейчас страна живет. Что-то о подвигах ничего не слышно!

— Так, выборы же на носу, — глухо пробормотали министры.

— Ждем-с! – эхом отреагировали помощники.

— Хм! – удивился Президент, — и кого же выбираем?

— Вас! – угодливо сообщили помощники.

— Ну, это я и сам знаю, что меня! – резко откликнулся Президент,  — меня еще в школе предупреждали, что без выборов нельзя. Я спрашиваю, почему тихо так?

— Простите, звук в радио и теле приемниках пережали, — скороговоркой зашептал министр печати, — боялись почтенному обществу навредить излишним шумом.

— Шум нам не к чему, — моментально отреагировал Президент, — это правда! А за кого голосовать будем, уже решено? Или как всегда, все на последний день отложили?

 — Ну, это вы зря господин Президент, — уверенно со значением произнес Премьер, — мы же подписку давали, молчим! До первой звезды последнего дня нельзя!

— Это понятно, — примирительно воскликнул Президент, и тихо, вплотную приблизившись к премьеру, спросил, — а скажите мне, тет-а-тет, конкуренты есть?

— Конечно! Все как положено… Людям противостоят организованные в партии гуманоиды, а их в свою очередь уравновешивают закаленные годами неандертальцы. Все имеют достаточно много эфирного времени на телевидении и радио…

— Так ведь звук выключен?

— И то правда… Но поверьте, всем уже давно известны их требования!

— ?

— Гуманоиды обещают в случае победы на выборах покатать детишек на летающих тарелках, а неандертальцы обещают снабдить домохозяйства обязательной палкой-копалкой. Хотели еще выдать активистам по каменному топору, но мы им запретили – все-таки холодное оружие. Да и музеи разорять жалко.

— А летающие тарелки? Это же очень опасно!

— Скажу вам по секрету – летающих тарелок нет!   

— А палки-копалки? Или это не наш метод?

— По секрету… Все палки-копалки уже погружены в вагоны. Выставлена охрана. Если понадобится, по команде обменяем на летающую тарелку…

— Так их же нет!

— А вдруг из-за океана одну привезут…

— Молодцы! Сразу сюда! Вместе полетим!

Сел Президент около окна, смотрит.., а сам себе думает:

«Как хорошо, тихо!»